プライバシーポリシー

Privacy policy

プライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、 個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得に
当社は、業務上必要な範囲内、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得致します。

2. 個人情報の利用目的
当社は、保険会社より代理店業務の委託を受けているため、取得した個人情報を当該業務の遂行に必要な範囲内で利用し、あらかじめ本人の同意なく、その他の目的に利用しません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。
*当社が委託を受けている保険会社の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理
主な各種商品やサービスの内容は、各保険会社のホームページに掲載をしておりますので、ご確認下さい。

《生命保険会社》(9社 順不同)
ソニー生命・東京海上日動あんしん生命・損保ジャパン日本興亜ひまわり生命・三井住友海上あいおい生命
アフラック・オリックス生命・日本生命・ジブラルタ生命・三井住友海上プライマリー生命

《損害保険会社》(4社 順不同)
損保ジャパン日本興亜・東京海上日動火災・三井住友海上火災・あいおいニッセイ同和損害保険

なお、この利用目的は、公表するほか、ご本人から直接書面等にて個人情報を取得する場合に明示します。

3. 個人情報の第三者提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
(1)利用目的を達成するため必要な範囲内で取扱いを委託する場合
(2)その他、個人情報保護法により提供が認められる場合。

4. 個人情報の安全管理措置
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。
当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応致します。
尚、当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当社個人情報相談窓口までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

6. 組織・体制
当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。
当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底致します。

7. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
当社は、この方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」及びその他の規程、規則を含む)を策定し、これを当社従業員その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。

8. 問い合わせ先
 FPプロデュース株式会社
 住所:〒226-0014
 横浜市緑区台村町326-1メルクマール敬愛1F
 TEL:045-482-5407

平成28年5月1日制定
FPプロデュース株式会社
代表取締役 榊原 英治